Регуляторная политика, Транспорт
  1481  7

 Регуляторная служба согласовала повышение грузовых тарифов "Укрзализныци"

В пятницу, 22 марта, Государственная регуляторная служба Украины своим решением согласовала индексацию тарифов АО "Укрзализныця" на грузовые перевозки на уровень прошлогоднего индекса цен производителей.

Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Таким образом, после регистрации соответствующего приказа в Министерстве юстиции и его публикации в издании "Урядовый курьер" тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины будут повышены на 14,2% с 1 апреля этого года.

По словам Кравцова, в ходе обсуждения новых тарифов качество дискуссии с участниками перевозочного процесса компания договорилась совместно подготовить новую систему индексации тарифов.

"Все участники рынка понимают, что актуальным вопросом является изменение существующей системы тарифообразования, которая не отражает экономических реалий. Поэтому "Укрзализныця" совместно с представителями рынка и государственными органами взяла на себя обязательства до 1 июля разработать и представить новую систему, которая будет отвечать современной экономике и потребностям отрасли", – отметил глава компании.

Кравцов добавил, что полученные от индексации тарифов средства и привлеченные средства будут основными источниками финансирования инвестиционной программы компании.

В частности, финплан "Укрзализныци" на 2019 год предусматривает капитальные инвестиции в сумме 18 млрд грн, что больше результата 2018 года на 1,4 млрд грн. В частности, планируется увеличить локомотивный парк на 93 единицы: модернизировать – 78, приобрести – 15 локомотивов. Кроме того, средства будут направлены на модернизацию и приобретение пассажирских вагонов и дизель-поездов.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует создать "Совет грузоотправителей"

Как сообщалось, Кабмин 6 марта утвердил консолидированный финансовый план акционерного общества "Украинская железная дорога" на 2019 год с чистою прибылью в сумме 4,52 млрд грн, что больше плана на 2018 год на 3,81 млрд грн или в 6 раз.

Доходы компании от перевозки грузов прогнозируются в сумме 83,99 млрд грн, что на 12,03 млрд грн (16,7%) больше плана на 2018 год и больше ожидаемого фактического результата за 2018 год на 16,41 млрд грн (24,3%).

При этом в 2019 году прогнозируется перевезти 331 млн тонн грузов, что на 2,7% (8,6 млн тонн) больше фактического результата за 2018 год и меньше планового задания на 2018 год на 4,8% (16,5 млн тонн).

При этом рост доходов от перевозки грузов должен обеспечить повышение тарифов с апреля 2019 года на 14,2% с введением дальнейшей автоматической индексации с мая (на 2,5%, на 5% с августа, на 7,5% с ноября).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118068
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх