Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  5570  38

 Гройсман поручил продлить контракт с Коболевым. ДОКУМЕНТ

Кабинет министров принял решение продлить срок полномочий председателя правления акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева с 23 марта 2019 года по 22 марта 2020 года.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №161-р от 20 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Также документом Кабмин решил установить, что основными ожидаемыми показателями работы главы "Нафтогаза" является реализации до 1 января 2020 отделения деятельности по транспортировке природного газа в соответствии с постановлением Кабмина №496 от 1 июля 2016 года, обеспечение добычи газа компанией и ее дочерними предприятиями на уровне не менее 18,2 млрд кубометров до 1 января 2020 года и продление транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему в государства - члены ЕС после 1 января 2020 года.

Главе НАК также поручено представить проект финансового плана компании на 2019 год в соответствии с требованиями закона "О государственном бюджете Украины на 2019 год".

"Неисполнение (ненадлежащее исполнение) основных ожидаемых показателей работы председателя правления компании является основанием для принятия общим собранием решения о досрочном прекращении его полномочий", – сказано в документе.

Также Кабмин принял сведению позицию наблюдательного совета "Нафтогаза" в части снижения оклада Коболева с 23 марта на 50%, а также отмены выплаты ежемесячных и квартальных премий, с возможной выплатой премии за год в конце срока действия контракта в размере, предусмотренном в финансовом плане компании.

Наблюдательному совету "Нафтогаза" поручено обеспечить перезаключение контракта с Коболевым с учетом этих условий и до 22 марта предоставить Кабмину копию указанного договора.

В связи с этим Кабмин внес изменения в свое постановление №101 от 6 марта, отложив на год начало конкурса на должность главы правления "Нафтогаза".

Как сообщалось, ранее Кабинет министров внес изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение главы и членов правления без представления наблюдательного совета.

Напомним, в ходе заседания Кабмина 20 марта премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство продлит контракт с правлением НАК "Нафтогаз Украины" еще на год, хотя в начале марта распоряжением №101-р от 6 марта Кабинет министров распорядился объявить с 23 марта конкурсный отбор на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" в связи с окончанием 22 марта срока полномочий председателя правления компании Андрей Коболева.

Тогда Коболев отмечал, что полномочия по прекращению его контракта и по объявлению конкурса относятся к компетенции набсовета компании, а не Кабмина.

Впоследствии набсовет "Нафтогаза" повторно предложил продолжить контракт с действующим главой компании Андреем Коболевым, сократив срок его действия с трех до одного года, снизив в 2 раза должностной оклад и отменив ежемесячные и квартальные премии.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман назвал предложенные условия адекватными и заявил, что Кабинет министров изучит предложение.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117728
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх