Корпоративные отношения
  164  0

 Фонд гарантирования выставит на торги пул кредитов на 3,8 миллиарда с дисконтом до 96%

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 22 апреля выставит на торги в системе "ProZorro.Продажи" пул активов юридических лиц, находящихся на балансе восьми неплатежеспособных банков, по стартовой цене 746 млн грн.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Фонда, передает БизнесЦензор.

В число этих банков входят "Имэксбанк", "ВиЭйБи Банк", банк "Киевская Русь", банк "Надра", "Интеграл-банк", "Диамантбанк", "Дельта Банк", банк "Финансы и Кредит".

В состав пула вошли права требования по 71 кредиту юридических лиц, двум кредитам физических лиц и 8 позиций дебиторской задолженности.

Торги пройдут по голландской модели аукциона.

Средняя просроченная задолженность по кредитам - восемь лет. Общая задолженность по договорам составила 3,68 млрд грн. По 66 кредитам продолжаются судебные производства, еще пять кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

В обеспечении по кредитам в том числе оформлены здания и сооружения колхозного рынка на 300 торговых мест в Кременчуге (Полтавская область) и земельные участки в Херсонской области.

Права требования по кредитам, включенные в состав пула, до этого выставлялись на индивидуальную продажу 17 раз.

Как сообщалось, в июле 2018 года Фонд гарантирования представил политику формирования пулов корпоративных кредитов. В основу был положен так называемый календарный подход, когда в состав пула в хронологическом порядке проведения аукционов включаются активы, индивидуальный продажа которых не состоялся. Каждый последующий лот начинает формироваться автоматически, как только предыдущий достигнет установленной нижней границы по размеру пула и общая сумма задолженности по кредитам достигнет 1 млрд грн.

Аукционы по продаже пулов стартовали 3 сентября 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх