Власть, Социальная политика
  1077  0

 Кабмин внес изменения в формулу распределения медицинской субвенции

Кабинет министров внес изменения в формулу распределения объема медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

Соответствующее постановление правительство утвердило на заседании в среду, 20 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, Кабмин исключил из формульного расчета субвенции предоставление первичной медпомощи до 1 июля 2018 года, в связи с ее финансированием за счет бюджетной программы "Предоставление первичной медицинской помощи населению".

В свою очередь, в расчет включили предоставление вторичной медпомощи населению Полтавской области, медобслуживание внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и повышение зарплаты врачам экстренной медицины.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, соответствующие изменения позволят своевременно предоставлять медпомощь ВПЛ и выплачивать зарплату врачам коммунальных медучреждений.

Как сообщалось, в конце февраля Верховная Рада внесла изменения в закон "О Государственном бюджете Украины на 2019 год", перераспределив объемы трансфертов из государственного бюджета местным властям, из-за отмены в декабре 2018 года выборов в ряду объединенных общин с связи с объявлением военного положения.

В связи с этим возникла необходимость в осуществлении перераспределения объемов трансфертов из государственного бюджета (образовательной и медицинской субвенций, базовой и реверсной дотаций), предусмотренных для соответствующих бюджетов объединенных территориальных общин и соответствующих районных бюджетов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117615
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх