Регуляторная политика, Промышленность
  191  0

 Суд приостановил действие приказа Госгеонедр по спецразрешению для Regal Petroleum

Полтавский окружной административный суд отсрочил действие приказа Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Украины, приостановившей действие специального разрешения ООО "Пром-Энерго продукт" (принадлежит Regal Petroleum) на Васищевскую газоконденсатную площадь.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Вышеупомянутый 20-дневный период также приостанавливается до рассмотрения по существу", - указано в сообщении Regal на сайте Лондонской фондовой биржи.

Ранее Regal заявила о безосновательности приказа Госгеонедр №76 от 11 марта 2019 года о приостановке действия спецразрешения, в рамках которого производственные работы на месторождении должны быть остановлены в течение 20 дней с момента выпуска приказа. В этой связи "Пром-Энерго продукт" подало ходатайство об остановке действия приказа на время судебного разбирательства.

Согласно данным лондонской фондовой биржи, новость о приостановке действия разрешения 12 марта привела к падению курса акций на 21,08%. Однако после сообщения Regal о приостановке судом этого решения 19 марта курс акций компании поднялся на 11,62% – до GBP0,49 за акцию.

В нефтегазовое направление "Смарт-Холдинг" входят "Укргазвыдобуток", Regal Petroleum с активами в Полтавской области и "Пром-Энерго Продукт").

По итогам 2018 года группа увеличила добычу природного газа на 31% по сравнению с 2017 годом – до 296,7 млн куб. м, газового конденсата на 40% – до 25,7 тыс. тонн, сжиженного газа на 49% – до 6,9 тыс. тонн.

Как сообщалось, Regal Petroleum plc с активами в Украине завершила 2017 год с чистой прибылью $2,29 млн, тогда как по итогам 2016 года ее чистый убыток составил $1,26 млн.

Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит Energees Management, входящей в "Смарт-холдинг" Вадима Новинского.

Regal Petroleum, которая работает в Украине с 1999 года, после простоя с ноября 2010 года в августе 2011 года возобновила разработку своих основных активов в Украине – Мехедовско-Голотовщинского (MEX-GOL) и Свиридовского (SV) газоконденсатных месторождений в Полтавской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх