Финансы
  260  1

 Киев получит 320 миллионов евро от ЕБРР в рамках программы "Зеленые города"

Киев получит 320 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития на городской транспорт и модернизацию инфраструктуры в рамках программы "Зеленые города" (Green Cities).

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на ГМК-Центр.

"Мы совместно отобрали четыре проекта в сфере транспортной инфраструктуры, которые сможем реализовать в 2019-2020 годах. На днях кредитный комитет ЕБРР утвердил концепции проектов приблизительной стоимостью 320 млн евро", – прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко.

Участие в программе "Зеленые города" позволит столице Украины обновить парк КП "Киевпасстранс" и КП "Киевский метрополитен" новыми автобусами, троллейбусами и вагонами метро. Кроме того, город планирует комплексно реконструировать трамвайные линии на Контрактовой площади и провести капремонт моста Метро.

Банк ранее уже предоставил финансирование на транспортные проекты: 60 млн евро на закупку 185 автобусов и 202 троллейбусов для "Киевпасстранса" и 40 млн евро – на 50 вагонов для метрополитена. Срок реализации проектов – до 2021 года.

Выбор поставщиков материалов и комплектующих для проектов, финансируемых ЕБРР, проводится исключительно на тендерной основе.

Киев стал вторым в Украине городом – участником программы Green Cities. Осенью 2018 года ЕБРР одобрил продление программы и расширение финансирования на 700 млн евро – таким образом, общий объем программы сегодня превышает 1 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117504
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх