Энергетика, Корпоративные отношения
  476  0

 "Нафтогаз" назначил временного руководителя "Укртрансгаза"

Временно исполняющим обязанности АО "Укртрансгаз" с 19 марта назначен член правления компании Сергей Алексеенко.

Соответствующее решение закреплено решением НАК "Нафтогаз Украины" №253, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза".

Сейчас состав правления АО "Укртрансгаз" будет включать четырех топ-менеджеров компании: Сергея Алексеенко, Павла Станчака, Татьяну Федорову и Хюнчана Кана.

Как отмечается в сообщении, занимавший до этого должность руководителя компании Андрей Хоменко с 21 марта возглавит новосозданный дивизион технического обеспечения НАК "Нафтогаз Украины" и предложен на должность члена обновленного правления НАК.

Согласно приведенной информации, Сергей Алексеенко вошел в состав правления "Укртрангаза" в марте 2017 года и отвечал в этой должности за инвестиционную деятельность, управление финансами, бухгалтерский учет и аудит.

До назначения членом правления "Укртрансгаза" Алексеенко работал в должности советника председателя правления и уполномоченного по перспективным проектам в НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: "Нафтогаз" начал расследование операций по продаже газа "ЭРУ Трейдинг"

Как сообщалось, наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" предложил правительству частично сменить состав правления компании.

В частности, предлагается прекратить полномочия членов правления Олега Прохоренко и Юрия Колбушкина, а также назначить новыми членами правления директора компании по юридическим вопросам Ярослава Теклюка и и.о. президента "Укртрансгаза" Андрея Хоменко.

При этом предложено сохранить в должность главы правления Андрея Коболева, его первого заместителя Сергея Перелому, заместителя Сергея Коновца, а также члена правления Николая Гавриленко.

Напомним, своим распоряжением №101-р от 6 марта Кабинет министров поручил наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Минэкономразвития подать на рассмотрение правительства предложения по персональному составу правления НАК.

Этим же документом Кабмин распорядился объявить с 23 марта конкурсный отбор на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" в связи с окончанием 22 марта срока полномочий председателя правления компании Андрей Коболева.

Впоследствии набсовет "Нафтогаза" повторно предложил продолжить контракт с действующим главой компании Андреем Коболевым, сократив срок его действия с трех до одного года, снизив в 2 раза должностной оклад и отменив ежемесячные и квартальные премии.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман назвал предложенные условия адекватными и заявил, что Кабинет министров изучит предложение.

Напомним, глава АО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко написал заявление о выходе из состава правления НАК "Нафтогаз Украины" еще в ноябре 2018 года.

В начале февраля стало известно, что НАК "Нафтогаз Украины" прекратит контракт с Прохоренко с 15 марта 2019 года. До утверждения наблюдательным советом "Нафтогаза" нового председателя правления "Укргаздобычи" временно исполнять обязанности руководителя этой компании будет директор группы "Нафтогаз" с интегрированного газового бизнеса Андрей Фаворов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх