Регуляторная политика
  597  0

 Фискальная служба перевела все таможни на работу через единый счет

С 19 марта все таможни Государственной фискальной службы (ГФС) работают с "Единым счетом" – новой системой взимания таможенных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

"С 18 марта предприятия могут перечислять средства авансовых платежей исключительно на единый счет. Счета таможен ГФС для пополнения авансовых платежей предприятиями заблокированы", – сказано в сообщении

В ГФС отметили, что этот счет не предназначен для таможенного оформления товаров граждан. Авансовые платежи для таможенного оформления товаров граждан по прежнему нужно зачислять на счета таможен ГФС.

С 18 марта по 16 апреля 2019 года остатки средств предприятий на счетах таможен ГФС могут быть использованы для таможенного оформления товаров. Возвращение предприятиям средств авансовых платежей будет осуществляться в течение 1095 дней со дня внесения таких средств на счет.

Как напомнили в ГФС, речь идет о новом порядке перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до или во время таможенного оформления, на центральном уровне.

Нововведение призвано существенно упростить таможенные процедуры, сократив время оформления товаров и предоставив субъектам ВЭД свободно выбирать место оформления.

"По результатам пилотного проекта на единый счет зачислены более 5,5 млрд грн средств авансовых платежей и перечислено в государственный бюджет почти 3,4 млрд грн", – сообщили в ГФС.

В ведомстве также отмечают, что за время проведения пилотного проекта не произошло никаких необоснованных задержек в таможенном оформлении.

Читайте также: Рада одобрила законопроект об уполномоченных экономических операторах

Как сообщалось, пилотный проект по уплате предприятиями таможенных платежей через Единый казначейский счет стартовал 23 января.

Напомним, решение о введении ЕКС для таможенных платежей было принято в 2017 году и утверждено приказом Министерства финансов №898 от 1 ноября 2017 года "Об утверждении Порядка перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до/или во время таможенного оформления".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх