Коррупция
  175  0

 АРМА обнародовало перечень арестованного коррупционного имущества

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) обнародовало на своем веб-сайте полный перечень арестованного имущества.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава АРМА Антон Янчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Цель – информирование общественности о том, что находится в управлении АРМА и предоставление материала для анализа, выводов, критики и предложений по усовершенствованию этого института, то есть в целом повышения уровня работы АРМА по управлению арестованным имуществом", – сообщил глава Нацагентства.

Янчук отметил, что обнародованный перечень является гибким и будет ежемесячно обновляться. По состоянию на март он включает 726 позиций недвижимого имущества, целостных имущественных комплексов, автомобилей, денежных средств, которые решением суда были переданы в управление агентству. Статус управления каждой из позиций перечня будет динамичным.

Читайте также: Агентство коррупционных активов не видит интереса бизнеса к управлению "Межигорьем"

Кроме того, как сообщил Янчук, в 2018 году из государственного бюджета на содержание работы всего аппарата АРМА было потрачено 92 млн грн.

По словам главы Нацагентства, в рамках функции по розыску арестованного имущества АРМА рассмотрела более 1 тыс. обращений правоохранительных органов. В то же время, по словам Янчука, агентство до сих пор не получило доступ к Единому реестру досудебных решений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117484
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх