Власть, Недвижимость, Коммунальные услуги
  659  0

 Власти Киева доплатят 160 миллионов за реконструкцию парка "Владимирская горка"

Коммунальное предприятие "Спецжилфонд" Киевского городского совета 12 марта по результатам тендера заказало ООО "Спецавто-Строй" завершения реконструкции и благоустройства парка "Владимирская горка" за 160,65 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В июне 2017 года ООО "Варда Спецстрой Монтаж" выиграло подряд "Спецжилфонда" на реконструкцию и благоустройство парка "Владимирская горка" за 68,1 млн грн. Работы должны были завершить до июня 2018 года. По данным "Е-Дата", фирме выплатили 68 млн грн.

Согласно новому соглашению, "Спецавто-Строй" должен завершить работы до ноября 2019 года.

Цена сделки на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 161,16 млн грн.

Единственным конкурентом победителя торгов было столичное ООО "Авеню-Строй" херсонца Владислава Мячиков с уставным капиталом 10 тыс. грн, созданное в 2017 году. По данным системы "YouControl", ранее его учредителями были киевляне Елена Козак и Артем Молчанов. "Авеню-Строй" арендует технику у киевского ООО "Ромстрой МЧС" Екатерины Кузьмы, которым руководит Роман Кузьма.

В 2018 году соперник получил единственный подряд по капитальному ремонту зданий Медицинского реабилитационного центра "Пуща - Водица" МВД Украины на 61,97 млн грн.

Читайте также: "Электронтранс" победил в тендере на поставку Киеву 10 трамваев за 500 миллионов

Как сообщалось, "Спецавто-Строй" в 2018 году выиграл тендер на строительство пешеходно-велосипедного моста между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" за 255,57 млн грн.

Ранее на строительстве моста в Ивано-Франковске он был субподрядчиком ООО "Мостостроительный отряд №112", связанного с окружением экс-нардепа от "Партии регионов" Владимира Продивуса.

Сейчас основателем победителя является киевлянин Роман Брыжак, а директором – Сергей Дубенко, ранее этой фирмой владела прописанная вместе с Брижаком Галина Юзефович.

В 2010 году Сергей Дубенко руководил ООО "Архитектурно-строительный альянс", которым тогда владели Алла Блоха и бывший народный депутат от "Партии регионов" и экс-глава КГГА Владимир Макеенко. Сейчас Макеенко вместе с киприотами владеет телеканалом "Прямой" (бывший "Тонис"), который связывают с окружением президента Петра Порошенко.

Также Дыбенко в августе 2018 года руководил партией "Сила народа", пока она не была переоформлена в Харькове под названием "Наши", а ее директором в госреестре не стал Дмитрий Заборин. Лидером партии "Наши" является нардеп Евгений Мураев, юридически бывший владелец телеканала "NewsOne" и нынешний владелец вновь телеканала "Наш".

Компания с уставным капиталом 7 тыс грн. арендует большинство техники у своего владельца.

Брыжак также владеет ООО "Техно Стиль Групп" единолично и ООО "Транс БР" и ООО "Межрегиональная строительная компания "Альянс" вместе с киянкой Светланой Крук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх