Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  330  0

 Американская компания покупает платежную систему Worldpay за $43 миллиарда

Американская Fidelity National Information Services Inc. (FIS), провайдер технологий в сфере финансовых услуг, подписала обязывающее соглашение о покупке платежной системы Worldpay Inc.

Как сообщается в пресс-релизе FIS, акционеры Worldpay за каждую принадлежащую им бумагу получат по 0,9287 акции FIS и $11 денежными средствами, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Исходя из этого стоимость Worldpay оценивается в $43 млрд, включая долг, который FIS намерена рефинансировать.

После завершения сделки акционерам FIS будет принадлежать примерно 53% объединенной компании, акционерам Worldpay – 47%.

Совет директоров после слияния будет состоять из 12 членов, семь из которых перейдут из совета директоров FIS и пять – из Worldpay. Новая компания сохранит за собой название FIS и штаб-квартиру в Джексонвилле.

Сделка должна получить одобрение со стороны регулирующих органов и акционеров. Как ожидается, она будет закрыта во втором полугодии 2019 года.

Читайте также: OTP Bank покупает у французской группы Societe Generale банк в Черногории

Worldpay является одной из крупнейших в мире платежных систем, обслуживая свыше 40 млрд транзакций в год и поддерживая более 300 видов платежей в 120 валютах.

FIS является мировым лидером в области технологий финансовых услуг, предоставляя решения и услуги клиентам в сфере розничных и институциональных банковских услуг, платежей, рынков капитала, управления активами и пенсионного обеспечения.

Компания, штат которой превышает 47 млн человек, обслуживает клиентов более чем в 130 государствах. Акции FIS входят в расчет американского фондового индекса Standard&Poor's 500.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх