Корпоративные отношения
  724  0

 Госгеонедр выставила на аукцион 9 нефтегазовых участков

Девять нефтегазовых участков в Харьковской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях выставлены на аукцион.

Об этом сообщил и.о. главы Госгеонедр Украины Олег Кирилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Начальная стоимость участков достигает 100 млн грн. В частности, выставлены на продажу четыре участка - Харьковская и Днепропетровская области (Коховский, Роздоловско-Успеновский 1, Роздоловско-Успеновский 2, Орильско-Брусовский) и пять участков в Ивано-Франковской области (Гошивский, Болехивско-Смолянский, Восточно-Космацкий, Юго-Сливкинский, Ясенский).

Торги по заявленным участкам состоятся 18 июня.

Всего на данный момент Государственная служба геологии и недр подготовила 26 участков с залежами углеводородов. В 2019 году Госгеонедр планирует выставить 70 участков недр, 30 из которых нефтегазовые участки.

Напомним, в конце октября Кабинет министров поручил Госгеонедр проводить только электронные аукционы. Позднее Кабмин одобрил решение о проведении Государственной службой геологии и недр своих аукционов в электронном виде на ProZorro. Электронные аукционы должны обеспечить формирование справедливой рыночной цены и прозрачность процесса.

Госгеонедр - госорган, ведущий учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляющий госрегистрацию, учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, также ведущий единую информационную систему пользования недрами. Госгеонедр также выдает специальные разрешения на геологические изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117240
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх