Металлургия
  240  1

 Цены на железную руду продолжили рост после закрытия еще одного рудника в Бразилии

Фьючерсные контракты на железную руду подорожали в понедельник в материковом Китае и Сингапуре после того, как бразильский суд предписал компании Vale закрыть еще один рудник в связи с январской аварией на плотине хвостохранилища в штате Минас-Жерайс.

Торги фьючерсами на железную руду на Даляньской сырьевой бирже завершились на отметке 632,5 юаня ($94) за тонну, на 0,9% выше, чем в пятницу, в ходе торгов цена контракта поднималась на 2,9%, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В Сингапуре железная руда дорожала в течение сессии на 6,4%, но завершила ее подъемом на 1,7%, до $86,02 за тонну.

Vale сообщила, что выполнит решение суда о приостановке работ на руднике Timbopeba в штате Минас-Жерайс, где добывается 12,8 млн тонн руды в год. Ранее компания уже объявила о сокращении поставок примерно на 70 млн тонн на нескольких рудниках, хотя уточнила, что, возможно, оно будет компенсировано увеличением добычи на других месторождениях.

Как отмечает Bloomberg, мировой рынок пока не может понять, каким будет снижение предложения Vale с учетом всех изменений добычи.

Кроме того, власти китайского Таншаня (провинция Хэбэй), одного из ведущих центров выплавки стали в стране, ужесточили ограничения на производство железорудного агломерата из-за загрязнения окружающей среды.

Напомним, по данным Национального банка Украины (НБУ), в четвертом квартале 2018 года экспорт железных руд в денежном выражении вырос на 20,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх