Власть
  173  0

 Оккупационные власти Крыма не могут сдержать рост цен на лекарства и продукты, – Аксенов

Для сдерживания роста цены на лекарственные препараты и продукты в оккупированном Крыму нужны дополнительные меры регулирования со стороны властей РФ.

Об этом глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов сообщил в интервью российскому информагентству ТАСС, передает БизнесЦензор.

Аксенов признал, что ситуацию с ростом цен на аннексированном полуострвое пока что не удается изменить.

"Главный вопрос – это рост цен на лекарственные препараты, продукты питания. Тех мер государственного регулирования, которые сегодня существуют, явно недостаточно. Надо учитывать крымскую ситуацию: из-за санкций к нам не заходит ни одна крупная российская торговая сеть, ни один крупный российский банк, что могло бы создать конкуренцию на рынке", – костатировал чиновник.

"Стоимость по всем направлениям – лекарственные препараты, продовольствие, строительные материалы – отличается от цен материковой части России. Возможно, для Крыма необходимо предусмотреть отдельные дополнительные элементы госрегулирования", – добавил Аксенов.

Как сообщалось, по данным оккупационных властей полуострова, цены на путевки на отдых в оккупированном Россией Крыму в 2019 году могут вырасти еще на 6-8%.

Также с 1 мая 2019 года в регионе начинают взимать курортный сбор в размере10 рублей в сутки с человека. Сбор будет взиматься в Алуште, Евпатории, Судаке, Саках, Феодосии, Ялте, а также в Черноморском районе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх