Энергетика, Корпоративные отношения
  1010  0

 "Нафтогаз" сменил главу подразделения по торговле газом

НАК "Нафтогаз Украины" уволил Виталия Волынца с должности главы ООО "ГПК Нафтогаз Трейдинг".

Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических лиц, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Вместо Волынца с 14 марта временно исполняющим обязанности руководителя компании назначена Ирина Михайленко.

Михайленко работает в "Нафтогазе" с 2014 года. В сферу ее компетенции входили вопросы закупки природного газа. В апреле 2017 года она была назначена одним из трех директоров швейцарской компании Naftogaz Trading Europe.

18 марта в ряде СМИ обнародовано интервью Волынца, который связывает свое отстранение со скандалом вокруг продажи природного газа ООО "ЭРУ Трейдинг" в ноябре-декабре 2018 года.

Как сообщалось, этот скандал возник 6 марта после публикации служебной записки Юрия Витренко с просьбой проверить конфликт интересов главы газового дивизиона Андрея Фаворова.

По мнению Витренко, с четвертого квартала 2018 года продажа газа из газовых хранилищ ведется в некоторых случаях по коррупционной схеме в пользу бывшей компании Фаворова "Эру трейдинг".

Сам Фаворов отрицает наличие каких либо нарушений и свою причастность к частной газовой компании, из состава совладельцев которой он вышел перед назначением на должность в "Нафтогазе".

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев также отрицает наличие нарушений и поручил привлечь независимый форензик-аудит сделок с компанией "Эру Трейдинг", которую до своего прихода на работу в НАК возглавлял Андрей Фаворов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117187
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх