Корпоративные отношения
  786  0

 Минрегион разрешил применение современных систем пожаротушения

В проекте изменений в государственные строительные нормы содержится ряд современных решений для повышения пожарной безопасности, в частности, предусмотрено применение систем пожаротушения тонкораспыленной водой. Соответствующие изменения уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Если говорить о пожаротушении тонкораспыленной водой – этот способ один из самых эффективных и имеет массу плюсов. Во-первых, ни одно помещение не будет затоплено или разрушено от чрезмерного количества воды при тушении обычными способами, а огонь при этом будет эффективно ликвидирован благодаря специальному оборудованию, которое тонко распыляет воду. Также такой метод позволяет тратить меньше воды на тушение пожара, а следовательно, и запасные резервуары воды могут быть меньше и занимать меньше места. Поэтому мы ввели возможность использования таких систем в Украине. Это важно для безопасности людей", – отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Кроме этого, новыми изменениями предусматривается установление звуковой сигнализации о неисправности и дополнительные показатели по готовности работы систем противопожарной защиты. Это позволит увеличить эффективность работы таких систем и быстрее выявлять чрезвычайные ситуации и реагировать на них.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх