Энергетика, Корпоративные отношения
  622  0

 "ДТЭК Энерго" Ахметова назначила операционным директором финского топ-менеджера

На пост операционного директора "ДТЭК Энерго" Рината Ахметова назначен Тоомас Нийнемяэ.

Как сообщает пресс-служба энергохолдинга, последние 10 лет топ-менеджер работал в компании Fortum – крупнейшей финской энергетической корпорации с активами в Европе, Азии и странах СНГ, передает БизнесЦензор.

В Fortum Тоомас Нийнемяэ занимался, в том числе, внедрением практик и принципов эффективного управления бизнесом на электростанциях в странах СНГ.

"Приход Тоомаса в нашу управленческую команду – еще одно подтверждение нашей твердой направленности на усиление украинской энергетики. Его знания в традиционной генерации, глубокое понимание работы рыночных механизмов, опыт внедрения лучших европейских практик помогут компании эффективно работать в новом энергорынке и интегрироваться в европейскую энергосистему", – отметил генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.

В новой должности Тоомас будет отвечать за весь производственный блок "ДТЭК Энерго": добычу угля, генерацию электроэнергии, логистику, закупки и повышение операционной эффективности. Его ключевыми задачами станут повышение уровня охраны труда и профессиональной безопасности, реализация производственной стратегии компании, реализация инвестиционных проектов, операционная эффективность и управление производственными рисками (экология, аварийность и прочее).

Читайте также: Тариф на электроэнергию ТЭС превысил в феврале 2,15 гривни за киловатт-час

Как сообщалось, "ДТЭК Энерго" в 2018 году получило чистую прибыль 5,25 млрд грн, тогда как 2017 год компания завершила с чистым убытком в размере 2,92 млрд грн, отмечается в отчете на сайте компании.

"ДТЭК Энерго" – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3117166
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх