Финансы
  302  0

 Киевлянам доначислили 56 миллионов налогов на незадекларированные доходы

Государственная фискальная служба (ГФС) доначислила 56 млн гривен налогов жителям столицы за незадекларированные доходы.

Об этом сообщила начальник Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам главы управления, столичная ГФС в 2018 году проверила информацию о 1 470 лицах, которые по результатам 2016-2017 годов не задекларировали доходы на общую сумму более 344 млн грн, подлежащих обязательному декларированию.

"Проверки физических лиц показали, что, например 552 жители Киева не задекларировали доходы в сумме 241 млн грн в виде дополнительного блага, 696 граждан скрыли информацию о наследстве или подарках на общую сумму 77 млн грн. Еще 202 киевлянина проигнорировали необходимость задекларировать полученный инвестиционный доход на общую сумму в 24 млн грн", – рассказала Демченко.

Читайте также: В 2018 году налогоплательщики задекларировали 97 миллиардов налога на прибыль, – ГФС

В качестве примера, по результатам одной из проверок установлено, что жителем столицы был задекларировано доход в виде подарка в сумме 2,8 млн грн. Однако мужчина не определил к уплате налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военному сбору. На запрос налоговиков он не смог документально подтвердить первую ступень родства с членом семьи, от которого был получен подарок. Поэтому, по результатам проверки мужчине придется уплатить в бюджет более 500 тыс. грн налогов и почти 130 тыс. грн штрафных санкций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116897
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх