Власть
  4892  2

 Институт Службы внешней разведки возглавил муж бывшей помощницы Порошенко

Анатолий Баронин назначен исполняющем обязанности ректора Института Службы внешней разведки Украины.

Информацию об этом подтверждает пресс-служба разведывательного ведомства, передает БизнесЦензор

"С 13 ноября 2018 года А. С. Баронин действительно работает в СВРУ в должности ведущего консультанта председателя по вопросам аналитической работы. С 12 февраля 2019 год наравне с основными функциями ему поручено исполнять обязанности ректора Института СВРУ", – сказано в сообщении.

В ведомстве назвали главной задачей нового руководителя института – реформу учебного заведения в соответствии со стандартами НАТО, превратив его из неэффективной структуры в специализированное учебное заведение последипломного образования для подготовки специалистов по лучшими практиками ЦРУ, МИ 6 и МОССАД.

"Важным также является то, что, в отличие от предыдущих руководителей Института СВРУ, А. Баронин владеет иностранным языком, что существенно способствует заимствованию передового опыта НАТО в сфере подготовки офицеров-разведчиков. А.С. Баронин является внуком легендарного украинского разведчика А.В. Баронина. Он – блестящий аналитик, от начала русской агрессии на волонтерских началах работал на противодействие гибридной агрессии Кремля", – заявляют в СВР.

При этом в ведомстве заявили о начале расследования обнародования данных о личном составе СВР.

"По факту разглашения служебной информации подразделением внутренней безопасности СВРУ уже начато расследование", – сказано в сообщении.

Читайте также: Кабмин назначил главу Службы внешней разведки заместителем Климкина (обновлено)

Как известно, Анатолий Баронин является мужем Ирины Фриз.

Напомним, 22 ноября Верховная Рада поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана о назначении министром по делам ветеранов Ирины Фриз.

Фриз являлась народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", была №30 в партийном списке. На момент избрания работала руководителем Главного департамента информационной политики Администрации президента Петре Порошенко.

До этого, в 2013-2014 годах она работала пресс-секретарем принадлежащего Порошенко ООО "Интерстарч Украина", в 2018-2013 годах работала в аппарате Совета НБУ, в 2003-2007 годах была помощником депутата и секретаря СНБУ, когда эти должности занимал Петр Порошенко.

В марте Кабинет министров назначил государственным секретарем Министерства по делам ветеранов Людмилу Дарган, которая была помощницей нардепа Петра Порошенко перед его избранием на пост президента в 2014 году, а в последние годы была помощницей его сына-депутата Алексея.

По данным Youcontrol, муж Людмилы Дарган Александр Лунин является соучредителем в общественной организации "Институт проблем геополитики и безопасности" вместе с министром по делам ветеранов Ириной Фриз, которая ранее также работала помощницей Петра Порошенко. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх