Транспорт
  252  0

 "Укрзализныця" может ввести скидки на доставку грузов в порты Азовского региона

Министерство инфраструктуры совместно с АО "Укрзализныця" и представителями морских портов "Мариуполь", "Бердянск" и "Херсон" разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды, следующих в указанные порты, в зависимости от их объема и себестоимости тарифа.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил на совещании по формированию железнодорожных тарифов на перевозку грузов в направлении портов Бердянск, Мариуполь и Херсон, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Лавренюк отметил, что из-за агрессивных действий со стороны Российской Федерации, грузопоток в портах "Мариуполь" и "Бердянск" значительно снизился.

"Так, в целях обеспечения устойчивой работы Мариупольского и Бердянского портов было решено обсудить возможность о предоставлении АО "Укрзализныця" дополнительной скидки на формирование железнодорожного тарифа на рентабельные грузы, идущие из/в украинские порты Азовского бассейна. Это даст дополнительный грузопоток портам и обеспечит их бесперебойную работу", – отметил замминистра.

Чиновник также напомнил, что из-за задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, рост стоимости фрахта судов.

"За 2018 год только бердянским портом потеряно около 840 тыс. тонн грузов. Снижение железнодорожного тарифа на доставку грузов позволит нивелировать рост фрахта в общей логистической цепи и позволит увеличить объемы грузоперевалки", – добавил замминистра.

Читайте также: "Укрзализныця" пожаловалась на снижение грузовых тарифов в долларовом эквиваленте

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян оценил ущерб морской отрасли Украины из-за незаконной блокады Россией судоходства в Азовском море в конце прошлого года в 10 млрд грн.

Он добавил, что сейчас наблюдается улучшение ситуации с проходом судов по Керченскому проливу, тогда как ранее суда ожидали в очереди по несколько суток. Министр также сообщил, что в настоящее время в связи со сложившейся ситуацией и во избежание убытков судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, расположенные в акватории Черного моря.

Укрзализныця может ввести скидки на доставку грузов в порты Азовского региона 01

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116812
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх