Коммунальные услуги
  889  0

 На Ривненщине увеличилось количество краж газа

Специалистами ПАО "Ривнегаз" за прошлый год было выявлено 55 случаев несанкционированного отбора природного газа потребителями.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Ривнегаза" сообщает БизнесЦензор.

Сумма причиненного ущерба увеличилась более чем на четверть, по сравнению с 2017 годом.

"19 случаев краж газа связаны с вмешательством в работу газовых счетчиков. В результате безучетного потребления энергоресурса убытки составляют почти 241 тыс. грн. Еще более 308 тыс. грн. достиг ущерб, нанесенный в результате 5 незаконных врезок в систему газоснабжения", - сообщает компания.

Остальные нарушения выявлены при отборе газа коммунально-бытовыми и промышленными предприятиями. Начисленные убытки возмещаются недобросовестными потребителями.

"В случае обнаружения кражи газа потребитель-нарушитель должен заплатить за неучтенные объемы в размере предельных норм потребления, которая в разы превышает стоимость санкционированного отбора. Кроме того, в зависимости от характера нарушения, злоумышленнику придется заплатить за прекращение и возобновление газоснабжения, оплатить стоимость повреждения счетчика или газопровода", - объясняет коммерческий директор "Ривнегаза" Виктор Осницкий.

Специалисты компании отслеживают сторонние вмешательства в работу газораспределительных сетей с помощью специального современного оборудования. Это позволяет быстрее и эффективнее находить места потерь.

"Кроме того, незаконные врезки несут опасность как для нарушителя, так и для его окружения, ведь сопровождаются утечками газа. Это угроза взрывов, пожаров, удушья. Фатальные последствия при незаконном вмешательстве в газопровод - не редкость", - сообщает компания.

Чтобы обезопасить себя и близких, сообщить о фактах незаконного потребления природного газа можно на номер 104, указывает "Ривнегаз"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх