Транспорт, Корпоративные отношения
  513  0

 Украинский лоукостер SkyUp не планирует отказываться от покупки новейших самолетов Boeing

Авиакомпания SkyUp создала рабочую группу, которая будет отслеживать, собирать и обрабатывать информацию об инцидентах с самолетами Boeing 737 МАХ 8, для выработки плана дальнейших действий.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день планы авиакомпании SkyUp Airlines о приобретении Boeing 737 MAX 8 остаются в силе. До ввода в эксплуатацию воздушных судов данного типа мы располагаем достаточным количеством времени для сбора информации о результатах расследования и ее тщательного анализа", – заявил генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

По его словам, специалисты SkyUp Airlines находятся в постоянном взаимодействии с представителями корпорации Boeing, проводят постоянные консультации по всем вопросам, связанных с эксплуатацией и поддержанием летной годности имеющегося парка самолетов, а также ВС, ожидающихся к поставке.

В марте 2018 года SkyUp объявила о размещении твердого заказа на пять новых самолетов Boeing 737 MAX каталожной стоимостью $624 млн, который предусматривает также опцион на еще пять авиалайнеров этого семейства.

Читайте также: Все новейшие самолеты Boeing прекратили полеты

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп распорядился немедленно приостановить полеты Boeing 737 Max 8 и Max 9 после крушения самолетов в Эфиопии и в Индонезии.

Накануне Государственная авиационная служба временно приостановила выполнение полетовна самолетах Boeing 737-8 MAX и Boeing 737-9 MAX в воздушном пространстве Украины.

Во вторник о приостановке всех операций с самолетами Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX сообщилоЕвропейское агентство по безопасности полетов (EASA). Также запрет на полеты самолетов указанных моделей ввели авиационные власти Индии, Китая, Индонезии и ряда других стран, а также многие авиакомпании.

Модели Boeing-737 MАХ – новейшие и важнейшие для компании. Лайнеры Boeing-737 MАХ 8 используются на коммерческих рейсах с мая 2017 года. По данным Boeing, к 1 января 2019 года операторам поставлено 350 таких воздушных судов.

Украинские авиакомпании сейчас не располагают самолетами указанной модели. Ранее авиакомпания "Международные авиалинии Украины" сообщала, что ожидает поставки трех авиалайнеров семейства Boeing 737-MAX в 2019 году.

В пресс-службе МАУ в связи с инцидентом заявили, что компания начнет эксплуатацию запланированных к покупке Boeing 737 MAX только после подтверждения их безопасности и разрешения на их полеты от авиационных властей Европейского Союза.

Напомним, самолет Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Эта катастрофа стала вторым крушением самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116672
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх