Аграрный рынок
  323  0

 Зерновая ассоциация предложила открыть данные об объемах зерна на элеваторах

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) предлагает открыть данные об объеме зерна, хранящегося на элеваторах.

Об этом говорится в сообщении УЗА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы обратились к Министерству аграрной политики и Госпродпотребслужбе с просьбой открыть данные по количественному учету в государственном реестре, который регистрирует складские квитанции каждого элеватора. Таким образом, каждый из поклажедателей получит полную информацию о количестве зерна, которое хранится на каждом элеваторе. Покупая зерно на элеваторе, каждая компания сможет проверить, достаточное ли его количество находится на элеваторе", - объяснил президент УЗА Николай Горбачев.

По данным ассоциации, открытие данных о количестве зерна позволит избежать ситуаций, подобных сложившейся с элеваторами компании "Агроинвестгрупп".

Как сообщалось, "Аграрный фонд" 1 февраля инициировал досудебное расследование о вероятном хищении зерна стоимостью 200 млн грн. Сотрудников "Аграрного фонда" 1 февраля не допустили на шесть элеваторов "Агроинвестгрупп", с которой ПАО имеет договор на хранение пшеницы, кукурузы и подсолнечника, а руководство компании не выходило на связь.

По предварительным подсчетам, потери контрагентов от действий "Агроинвестгрупп" составляют $120-200 млн.

Группа компаний "Агроинвестгрупп" обрабатывает около 30 тыс. га земель в Одесской области. Владельцем холдинга является Николай Кучеренко, директором - Андрей Федянин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116654
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх