Корпоративные отношения
  431  0

 "Киевводоканал" объявил о рейдах по выявлению незаконных пунктов слива сточных вод

"Киевводоканал" начинает рейды по столице для выявления незаконных пунктов слива жидких бытовых отходов, просит горожан сообщать об известных им подобных пунктах.

Об этом говорится в сообщении "Киевводоканала", передает БизнесЦензор.

Сообщить о работе "черных" пунктов слива сточных вод и недобросовестных ассенизаторов можно, написав на официальную почту "Киевводоканала" - press@vodokanal.kiev.ua, через страницу в Facebook, или позвонив в Главнную диспетчерской канализации по телефону (044) 200 73 01.

В рамках начатой кампании "Киевводоканал" обнаружил незаконный пункт слива жидких бытовых отходов по адресу ул. Академика Заболотного №124/2 (ведомственная территория "Укртелекома").

После сообщения жителей о неприятном запахе в районе расположения объекта и курсирования по территории ассенизационных машин, сотрудниками "Киевводоканала" было проведено наблюдение за ведомственной территорией "Укртелекома".

По словам заместителя главного инженера управления эксплуатации канализационных сетей Киевводоканала Андрея Кобзаря, за день на объекте "сливались" до 15 машин: "Пик работы приходился на выходные дни, поскольку в этом районе много частных усадеб. Очевидно, что именно в субботу и воскресенье владельцы приезжали и заказывали услуги так называемых ассенизаторов".

Абоненту ПАО "Укртелеком" было вручено предписание № 759/1 о доступе на территорию для обследования места слива и предоставления разрешительных документов на сброс сточных вод. Во время обследования было обнаружено место слива к городской канализационной сети диаметром 500 мм через две чугунные трубы диаметром 100 мм. Разрешительных документов на слив сточных вод в городскую канализационную сеть представителям "Киевводоканала" предоставлено не было.

Комиссией Киевводоканала составлен соответствующий акт обследования объекта, сбрасывающего сточные воды в городскую канализацию, и принято решение об отключения от водоотведения за незаконные действия на период расследования дела.

Кроме того, во время обследования выявлено отсутствие технических условий и проектной документации на подключение к водоснабжению. Объект отключен от водоснабжения, о чем также составлен акт.

Акты обследования, а также другие материалы, полученные в ходе обследования, будут переданы компетентным органам для дальнейших действий, предусмотренных действующим законодательством.

"Киевводоканал" напоминает, что согласно технологии, перед попаданием на сооружения Бортнической станции аэрации, сточные воды должны быть разбавлены до требуемой концентрации. Залповые сбросы сточных вод в непредусмотренных для этого местах выводят из строя канализационные коллекторы, оборудование на насосных станциях, вредят окружающей среде.

Кроме залповых сбросов в канализацию, недобросовестные ассенизаторы сливают стоки в иных непредусмотренных для этого местах, чем причиняют большой вред окружающей среде. Есть случаи слива фекалий в ближайших лесах, посадках, на полях и пустырях, а также в ливневую канализацию, которая не предусматривает очистку стоков.

Услугами ассенизаторов пользуются преимущественно жители частного сектора, которые не имеют доступа к централизованной канализации.

"Перед тем, как сотрудничать с перевозчиками жидких бытовых отходов, проверьте, пожалуйста, есть ли у них заключенный договор с "Киевводоканалом", исключительно на балансе которого есть специальные сливные станции", - напомнили в "Киевводоканале".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх