Коммунальные услуги
  2229  3

 "Киевтеплоэнерго" потратило все выделенные из столичного бюджета 2 миллиарда

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" уже израсходовало выделенные в прошлом году из городского бюджета Киева 2 млрд грн, которые были внесены в уставный капитал компании.

Об этом во время выступления в Киевсовете сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Они использованы по целевым статьям: закупка тепловой энергии – 350 млн грн, товарно-материальные ценности – 369 млн, фонд оплаты труда – 300 млн, производственные расходы, электроэнергия, материалы – 100 млн грн, закупка природного газа и энергоносителей – 857 млн ​​грн. То есть из 2 млрд – 1,98 млрд грн уже использовано по целевой необходимости. Еще 24 млн грн – это средства, выделенные на благоустройство систем учета и эта работа начата", – сообщил Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, уже сейчас город начинает подготовку к следующему отопительному сезону.

"Есть ключевые два приоритета. Первое: нам наконец необходимо синхронизировать работы по асфальтированию территорий и замены сети. Чтобы там, где вчера проложили новый асфальт, завтра не начали разрывать асфальт для перекладки теплосетей. Надо подойти к этому вопросу по-хозяйски: заменить наиболее неудовлетворительные сети в местах будущего асфальтирования. Потребность в средствах для этого составляет примерно 120-150 млн", – отметил Пантелеев.

Замглавы КГГА также заявил о необходимости дополнительно внести в уставный капитал "Киевтеплоэнерго" еще 300 млн грн из городского бюджета.

"В прошлом году мы в два этапа принимали теплоэнергетический комплекс. Последними были вернуть в управление города ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия". Для их полноценной работы сейчас необходимо закупить соответствующее оборудование, оснащение, технику и автотранспорт именно для ТЭЦ и "Энергии". Именно необходимо увеличить уставный фонд и в перспективе выделить средства. Ориентировочно на эти цели необходимо 300 млн грн", – сказал Пантелеев.

Читайте также: Власти Киева доплатят компании Ахметова еще 90 миллионов за имущество "Киевэнерго"

Как сообщалось, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" предлагает с 1 мая повысить плату за отопление и горячее водоснабжение для жителей столицы более чем на 20%.

При этом с 1 января компания уже повысила тарифы на 22%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх