Власть, IT
  198  0

 Нацполиция закрыла дело против системы обработки открытых данных YouControl

Национальная полиция закрыла длившееся два года дело, в котором фигурировала компания YouControl.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по №22016000000000281 от 25 июля 2016 года по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст. 361, ч. 2 ст. 359 УК Украины закрыть в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения", – сказано в постановлении Нацполиции.

Напомним, официально расследование против YouControl СБУ начала в июле 2016 года. Компании инкриминировали незаконный сбыт специальных технических средств, негласное получение информации по предварительному сговору группой лиц в интересах разведывательных органов РФ, а впоследствии – еще и несанкционированное вмешательство в работу открытых госреестров.

23 марта 2017 года силовики пришли в офис компании и домой к некоторым работникам и их родственникам с обысками

В январе 2018 года руководителю компании Сергею Мильману в рамках уголовного дела против компании объявили подозрение и применили к нему меру пресечения в виде залога.

YouControl – аналитическая система, которая формирует досье на каждую компанию Украины на основе открытых данных, отслеживает изменения в госреестрах и визуализирует связи между аффилированными лицами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116619
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх