Транспорт
  1630  1

 "Укрзализныця" направит три новых поезда на маршрут экспресса в аэропорт "Борисполь"

"Укрзализныця" увеличит провозные емкости на маршруте экспресса "Киев Борисполь Экспресс" в аэропорт "Борисполь" в часы пик.

Об этом заявил глава правления компании Евгений Кравцов в интервью газеет "Сегодня", передает БизнесЦензор со ссылкой на Avianews.

"Мы заключили договор на приобретение трех дизель-поездов, первый мы получим к концу этого года. Учитывая высокий спрос пользования экспрессами в "Борисполь", планируем первый поезд использовать в этом направлении в часы пик", - заявил Кравцов.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует передать в концессию Николаевский и Хмельницкий вокзалы

Как сообщалось, "Укрзализныця" в августе 2018 года по результатам тендера заказало ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" поставку шести дизель-поездов за 1,06 млрд грн.

Согласно условиям тендера, шесть дизельных поездов ДПКр-3 для региональных пассажирских перевозок по 176,97 млн грн, что равно $6,53 млн за шткук, должны были поставить филиалу "Львовская железная дорога" до конца 2019 года. Поезда будут состоять из трех вагонов: промежуточного ходового 63-7084А, главного моторного 63-7083А и главного моторного 63-7083А-01, оборудованного для перевозки пассажиров в инвалидных креслах.

Для сравнения, сейчас на маршруте между главным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом "Борисполь" курсируют дизельные рельсовые автобусы PESA 620M, вместительность которых составляет около 100 человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116610
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх