Регуляторная политика, Транспорт
  290  1

 Минрегион предложил обустраивать клумбы на трамвайных путях

Минрегион рассматривает предложение обустраивать на путях движения трамваев зеленые насаждения, так называемые "зеленые пути" (green tram tracks).

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

По словам заместителя министра, они будут способствовать улучшению экологического и эстетического состояния городов и препятствовать заезду на них другого транспорта, например, индивидуальных автомобилей.

"До сих пор у нас есть такие умники, которые не пренебрегают возможностью прокатиться трамвайными путями, не задумываясь о том, какие опасные последствия может иметь такая езда. В Европе уже давно придумали способ, как с этим бороться и при этом обеспечить эстетичный вид и повышать экологическое состояние городов. Это "зеленые пути" трамваев. То есть когда пути трамвайного движения озеленены как клумбы. Выглядит это очень красиво и несет только пользу для городов. И глаз рядовых граждан радуется этой зелени. Почему бы не делать так и в Украине?", – отметил Парцхаладзе.

По словам чиновника, подобная практика существует во мних городах Франции, Германии, Италии, Испании, Польши и других стран Европы.

"Они начали появляться здесь еще в 80-х годах прошлого века, чтобы вернуть зеленые зоны в городское пространство. Такие "зеленые пути" – неотъемлемая часть городской инфраструктуры Барселоны, Страсбурга, Варшавы, Милана и других европейских городов. И мы можем также заимствовать этот опыт", – добавил заместитель министра.

Проект изменений в ГСН сейчас разрабатывается ГП "ГосдорНИИ".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116592
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх