Макроэкономика
  269  2

 Часть "Северного потока-2" выделят в отдельную компанию, – Financial Times

Группа по строительству трубопровода "Северный поток-2", создающегося для импорта российского газа в Германию, рассматривает возможность выделения последних 50 км в отдельную компанию, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

По ее данным, это реализация такой возможности "подорвет планы" Европейского союза (ЕС).

Согласно плану, компания будет владеть и управлять небольшой частью подводного трубопровода в немецких территориальных водах. Остальная часть "потока" (почти 1,2 тыс. км) по Балтийскому морю будет вне юрисдикции ЕС.

FT пишет, что план противоречит "усилиям ЕС по диверсификации источников энергии". Газета отмечает, что правительства "по обе стороны Атлантики" опасаются, что Москва, сократив поставки газа через Украину, лишит Киев важного источника доходов.

Ранее Европейский парламент (ЕП) принял резолюцию, в которой призывает остановить строительство газопровода "Северный поток-2", так как он противоречит интересам ЕС. По мнению депутатов ЕП, Россия больше не стратегический партнер ЕС, а Соглашение о партнерстве и сотрудничестве 1994 года требует пересмотра.

Напомним, газопровод "Северный поток-2" должен быть запущен в 2020 году. Строительство началось для того, чтобы снизить объемы транзита газа через территорию Украины. США и ряд западных стран выступают против реализации этого проекта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх