Инвестиции
  1982  8

 Василий Хмельницкий рассказал, зачем инвестирует в малый и средний бизнес

Крупный бизнес должен инвестировать в социальные образовательные проекты, чтобы создавать условия для роста рынка и экономики страны в целом.

Об этом украинский бизнесмен, основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий заявил в интервью Экономической правде, передает БизнесЦензор.

Отвечая на вопрос о том, зачем он инвестирует в социальные проекты, предприниматель ответил: "Чтобы развивать свой бизнес. Если я инвестирую в малый и средний бизнес, я их обучаю, потом ищу с ними проекты, мы вместе инвестируем. Я с этого чуть-чуть заработаю, но я еще косвенную выгоду имею: сам рынок растет. Малый и средний бизнес растет, это улучшает экономическую ситуацию в стране. Спасти страну можно, подняв малый и средний бизнес. Тут наша задача. Есть хорошая пословица: "Я делаю что могу, а будет, как будет".

По мнению Хмельницкого, в Украине необходимо создавать условия для роста бизнеса и мотивировать людей к его созданию.

"Я стараюсь создать экосистему, которая подтолкнет людей не спать, не ждать лучшего, а самим что-то делать. Когда я выступаю, то основной месседж – не ждите ничего, принимайте решения, учитесь, вкладывайте знания, создавайте продукт, зарабатывайте деньги, создавайте рабочие места, двигайте экономику. Это должна быть цель любого большого бизнеса – поднять маленький. Потому что поднимется экономика – появятся дополнительные покупатели", – пояснил бизнесмен.

Он подчеркнул, что экономика выгодна всем бизнесменам.

"У нас в стране люди не очень любят бизнес, а на самом деле это очень круто – поднять малый, средний бизнес, когда люди рискуют, зарабатывают деньги, платят налоги, и тогда экономика движется", – резюмировал Хмельницкий.

Напомним, UFuture с главным офисом в Брюсселе объединяет бизнес-проекты и социальные инициативы предпринимателя Василия Хмельницкого. В ее состав входят девелоперская компания UDP, международный аэропорт "Киев", индустриальный парк "Белая Церковь", один из ведущих игроков рынка зеленой энергетики UDP Renewables, фармацевтическая компания "Биофарма", а также инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City. Также Василий Хмельницкий является основателем Школы МСП (малого и среднего предпринимательства).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх