Недвижимость
  347  0

 Минрегион обяжет обустраивать общественные здания "рамками" на входе

Новыми государственными строительными нормами вводится обязательное обустройство общественных домов современными системами охранной сигнализации, в частности, рамочными устройствами на входе в здания и системами видеонаблюдения.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Безопасность человека – это приоритет №1. Особенно в местах большого скопления людей. В частности, в торговых центрах, других крупных общественных домах, где есть высокие риски противоправных действий и других возможных чрезвычайных ситуаций. Поэтому для повышения безопасности людей и их защиты во время пребывания в таких заведениях в новых ГСН по проектированию общественных зданий предусматриваются усиленные требования по безопасности. Это так называемые "рамки" на входе, которые сделают невозможным попадание в здание запрещенных предметов, и современные системы видеонаблюдения, которые позволят выявлять подозрительных лиц и быстро реагировать на возможные ситуации", – сказал Парцхаладзе.

Кроме этого, в нормах ужесточаются требования к обустройству общественных учреждений системами пожарной безопасности, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей. Также вводятся современные, более надежные и чувствительные системы пожарной сигнализации, которые скорее определяют момент возникновения пожара и реагируют на чрезвычайные ситуации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116364
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх