Технологии, Финансы
  157  0

 Трамп предложил выделить Украине $250 миллионов на оборону

В обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине $250 млн на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине" (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI).

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Соединенных штатах Америки, передает БизнесЦензор.

Согласно документу, указанные средства планируется направить "на поддержку Вооруженных Сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами".

"Важно, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год предлагаемая сумма безопасности помощи нашему государству увеличена на $50 млн", – подчеркивается в сообщении.

В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения и дополнения. Таким образом, реальные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа.

Как сообщалось, в начале недели президент США Дональд Трамп направил проект бюджета на 2020 финансовый год, который предполагает расходы в сумме $4,7 трлн.

Напомним, в сентябре 2018 года Трамп подписал бюджет Пентагона на 2019 год, в котором Украине на помощь в сфере безопасности выделяется $250 млн, сообщает посольство Украины в США. Объем помощи Украине в сфере безопасности и обороны по линии Пентагона был увеличен на $50 млн по сравнению с бюджетом 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116343
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх