Власть, Социальная политика
  6876  30

 Кабмин ввел ежемесячную помощь для многодетных семей (обновлено)

Кабмин Украины вводит новые механизмы поддержки семей с детьми, заявил премьер Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров сообщает БизнесЦензор.

Так, по прогнозу Министерства социальной политики, в этом году будет выдано более 310 тыс. "пакетов малыша", будет расти и количество заявлений родителей на услуги "Муниципальной няни".

"Украинцев должно быть больше. Для этого мы создаем как новые стандарты жизни, так и механизмы социальной поддержки. Среди них – программы "Пакет малыша", "Муниципальная няня", поддержка детей-сирот: в прошлом году впервые приобрели 829 квартир для тех, кто воспитывался только в детских домах", – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что новые инициативы будут предусматривать, в частности, введение дополнительной финансовой поддержки.

В частности, Кабинет министров ввел ежемесячную помощь на детей до шести лет, которые воспитываются в многодетных семьях, передает Интерфакс-Украина.

Как пояснил министр социальной политики Андрей Рева, данная социальная выплата будет установлена с 1 апреля 2019 года.

В частности, каждая многодетная семья получит на третьего, четвертого, пятого и последующих детей до шести лет ежемесячную помощь в размере прожиточного минимума на ребенка до шести лет.

Рева отметил, что размер выплаты с 1 апреля 2019 года составит 1 626 грн в месяц на одного ребенка, с 1 июля – 1 699 грн, с 1 декабря – 1 779 грн.

Министр добавил, что по состоянию на 1 января 2019 в Украине было более 334 тыс. многодетных семей, у которых воспитывались 1,14 млн детей.

Таким образом, право на получение помощи будут иметь все семьи на 158,8 тыс. детей, исходя из параметров данной выплаты. Для выплаты данной помощи понадобится 200 млн грн бюджетных средств в месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116302
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх