Финансы, Социальная политика
  191  1

 За первую неделю украинцы привлекли "теплых кредитов" на 8 миллионов

За первую неделю действия программы "теплых кредитов" в 2019 году на энергоэффективные меры привлечено 8 млн грн.

Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"За первую неделю действия программы "теплых кредитов" в этом году более 200 семей привлекли в "Укргазбанка" 8 млн грн на энергоэффективные меры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 7,7 млн грн кредитных средств привлечено на утепление индивидуальных домов, 200 тыс. грн - на приобретение и установку твердотопливных котлов.

С октября 2014 года в Украине действует для населения и ОСМД разработанная Госэнергоэффективности и введена правительством программа "теплые кредиты". Программой предусмотрено возмещение из госбюджета в следующих размерах: 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) на приобретение негазовых/неэлектрических котлов для физических лиц; 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на приобретение энергоэффективного оборудования/материалов для физических лиц - владельцев частных домов; 40% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) для ОСМД/ЖСК как юридических лиц для общедомовых мер.

За четыре года программой "теплых кредитов" воспользовались 525 тыс. украинских семей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх