Регуляторная политика, Энергетика
  680  0

 Госгеонедр приостановила спецразрешение компании Новинского на добычу газа

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) приостановила действие специального разрешения ООО "Пром-Энерго продукт" ("ПЭП", входит в "Смарт-холдинг" Вадима Новинского) на Васищевскую газоконденсатную площадь в Харьковской области.

Согласно приказу Госгеонедр №76 от 11 марта 2019 года, компания должна устранить выявленные нарушения в течении 30 дней, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом производственные работы на месторождении должны быть приостановлены в течение 20 дней с приостановки лицензии.

В свою очередь компания Regal Petroleum plc (54% владеет входящая в "Смарт-холдинг" Energees Management) на сайте Лондонской фондовой биржи сообщила, что в ходе прошедшей в октябре 2018 года плановой проверки соответствия лицензии были подняты только ограниченные вопросы о способе обработки документации. В то же время эти вопросы не связаны с соблюдением каких-либо требований по охране окружающей среды, здоровья, техники безопасности, выплат в бюджеты.

В компании утверждают, что "ПЭП" предоставила ответы и документацию по вопросам поднятым инспекторами службы, с тех пор не было никаких дальнейших запросов или вопросов.

В этой связи компания считает необоснованным приказ о приостановке действия лицензии, намерена принять все доступные меры для защиты своих прав в отношении приказа, включая юридических мер для возмещения потенциальных убытков.

Как сообщалось, в нефтегазовое направление "Смарт-Холдинг" входят "Укргазвыдобуток", Regal Petroleum с активами в Полтавской области и "Пром-Энерго Продукт".

По итогам 2018 года группа увеличила добычу природного газа на 31% по сравнению с 2017 годом – до 296,7 млн куб. м, газового конденсата на 40% – до 25,7 тыс. тонн, сжиженного газа на 49% – до 6,9 тыс. тонн

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх