Корпоративные отношения
  222  0

 На OpenMarket провели 485 успешных земельных аукционов. ИНФОГРАФИКА

На платформе электронных торгов OpenMarketLand (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) состоялись 485 успешных аукционов по правам на аренду земли.

Об этом сообщил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Земельный рынок в Украине уже работает! Подтверждение тому - результаты электронных земельных аукционов OpenMarketLand! 485 успешных земельных аукционов на почти 38 млн грн - именно такие наши промежуточные результаты совместного пилотного проекта с Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Конкурентные онлайн-аукционы принесли дополнительно 23 млн грн", - написал Вишнев.

Он отметил, что эти средства будут ежегодно поступать в бюджеты местных общин и могут пойти на ремонт дорог, детсадов, школ.

"Мы разработали площадку OpenMarketLand всего за несколько недель с учетом всех законодательных норм и на сегодня наладили ее успешную работу. При этом мы не использовали бюджетных средств и не получали грантов. Аукционы открытые - и на сайте Госгеокадастре можно посмотреть, кто победил и с кем соревновался", - добавил Вишнев.

На OpenMarket провели 485 успешных земельных аукционов 01

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер-министр Степан Кубив заявил о рисках срыва пилотного проекта по внедрению электронных земельных торгов через "Prozorro.Продажи". 

По словам вице-премьера, Госгеокадастр прекратил выставлять лоты на торги, мотивируя это тем, что "ProZorro.Продажи" обнародует данные участников и победителя аукциона. В то же время Минэкономразвития настаивает на том, что раскрытие для общественности данных участников и победителя аукциона обеспечивают действительно открытую и прозрачную продажу.

По мнению Минэкономразвития, позиция Госгеокадастра может свидетельствовать о сознательном нежелании проведения электронных земельных аукционов в системе "ProZorro.Продажи" и поиск оснований для уклонения от использования открытой и эффективной системы проведения аукционов. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх