Недвижимость
  384  0

 Минрегион отменил проектирование телефонных автоматов и абонентских ящиков в гостиницах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает исключить ряд обязательных требований по проектированию в гостиницах таких помещений и объектов, как телефонные автоматы, абонентские ящики, кассы продажи театральных билетов, билетов на транспорт и тому подобное.

Изменения в государственные строительные нормы уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Убираем еще одно устаревшее требование по действующим государственным строительным нормам - обязательное проектирование неактуальных в наше время помещений в составе отелей. Например, телефонные автоматы, абонентские ящики, театральные кассы и кассы билетов на транспорт, торговые киоски. Это до сих пор прописано в наших ГСН. Лет 15 назад, возможно, это было еще актуально, но сейчас нет смысла. При этом остается возможность проектирования в составе отелей различных объектов обслуживания, если это предусмотрено заданием на проектирование. Например: магазины, парикмахерские, химчистки и так далее. Это повысит комфорт людей, проживающих в гостиницах", – отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, это также позволит обеспечить большую функциональность помещений в гостиницах в соответствии с потребностями посетителей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх