Власть, Энергетика
  305  0

 Власти Львова установили единые ставки сбора для украинских и иностранных туристов

Львовский городской совет на сессии 11 марта принял постановление "Об установлении ставок туристического сбора", которое вступит в силу с 1 апреля.

Как спояснила директор департамента экономического развития совета Ирина Кулинич, ставки туристического сбора приводят в соответствие с Налоговым кодексом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

В частности, городской совет принял утвердить ставки туристического сбора для внутреннего и въездного туризма за каждые сутки временного размещения каждого человека в местах проживания (ночевки), в процентах от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года:

при стоимости временного размещения для одного человека в сутки до 350 грн включительно – 0,2%;

при стоимости временного размещения для одного человека в сутки от 350 грн до 750 грн включительно – 0,3%;

при стоимости временного размещения для одного человека в сутки от 750 грн до 1200 грн включительно – 0,4%;

при стоимости временного размещения для одного человека в сутки от 1200 грн – 0,5%.

"В случае, если предоставление услуг временного размещения осуществляется путем предоставления отдельного номера (комнаты), квартиры, жилого дома или иного объекта жилой недвижимости, под стоимостью временного размещения для целей пункта 1 этого постановления следует понимать общую стоимость номера (комнаты), стоимость аренды квартиры, жилого дома или иного объекта жилой недвижимости (независимо от количества проживающих)", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее горсовет Одессы также утвердил туристический сбор для всех туристов в размере 0,5% минимальной зарплаты, тогда как большинство крупных городов ввели дифференцированные ставки для украинцев и иностранных гостей.

Напомним, Верховная Рада в 2019 году изменила базу начисления туристического сбора и обязала уплачивать его туристов, проживающих в частном секторе, свидетельствует закон с изменениями в Налоговый кодекс и другие законодательные акты о пересмотре ставок отдельных налогов и сборов (ресурсный законопроект №9260 из "бюджетного пакета").

Закон также изменяет ставки турсбора в 2019 году. В частности, для внутренних туристов его ставки не должны превысить 0,5% минимальной заработной платы (МЗП) в сутки, что с 1 января 2019 года составит 20,87 грн, для въездного туризма – до 5% МЗП (208,65 грн). Окончательный размер ставок устанавливают местные советы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116122
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх