Технологии, Власть
  368  0

 Кабмин назначил главу Национального фонда исследований

Кабинет министров назначил Леонида Яценко председателем Национального фонда исследований Украины.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабинета министров №132-р от 6 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Леонид Яценко назначен на эту должность сроком на три года.

Яценко – академик НАН Украины (физика), профессор, доктор физико-математических наук (оптика, лазерная физика). Он был избран на должность главы Нацфонда исследований научным советом Фонда 25 января.

Как сообщалось, Кабинет министров в июле 2018 года принял решение о создании Национального фонда исследований вместо Госфонда фундаментальных исследований.

Фонд будет предоставлять грантовую поддержку как на фундаментальные научные исследования по естественным, техническим, общественных и гуманитарных наук, так и на прикладные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники.

Гранты также будут направлены на развитие материально-технической базы научных исследований и разработок, исследовательской инфраструктуры, на проекты молодых ученых, научную стажировку, в частности, за рубежом, популяризацию науки и тому подобное.

В госбюджете на 2019 год предусмотрено 262,5 млн грн на финансирование Фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116102
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх