Регуляторная политика, Финансы
  489  0

 Минфин создал управление внутреннего аудита

В Министерстве финансов создано управление внутреннего аудита, которое будет оценивать эффективность системы внутреннего контроля и планирования, степень достижения целей и выполнения бюджетных программ.

Соответствующую декларацию внутреннего аудита подписала глава министерства Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минфина.

Согласно документу, целью внутреннего аудита в Министерстве финансов указано предоставление помощи и рекомендаций министру в достижении поставленных целей с помощью системного и последовательного подхода к проведению внутренних аудитов путем оценки деятельности министерства.

Читайте также: К аудиту "Укроборонпрома" привлекут иностранных экспертов, – Турчинов

В частности, управление будет предоставлять рекомендации по совершенствованию системы управления в министерстве, улучшение политик и процедур, обеспечивающих предотвращение фактов незаконного, неэффективного и нерезультативного использования бюджетных средств, возникновению ошибок или других недостатков в деятельности министерства, предприятий, учреждений, относящихся к сфере его управления, а также развития добродетели путем развития культуры этического поведения.

Начальником нового управления назначен Сергей Дубовый, который ранее занимал руководящие должности в отделе организационного обеспечения и контроля исполнения поручений министра финансов Департамента обеспечения деятельности министра (патронажная служба).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх