Власть
  638  0

 Кабмин назначил госсекретарем Минветеранов еще одну помощницу Порошенко

Кабинет министров назначил государственным секретарем Министерства по делам ветеранов Людмилу Дарган.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабинета министров №131-р от 6 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Дараган назначена на должность с даты начала фактического выполнения должностных обязанностей сроком на пять лет с испытательным сроком в три месяца.

Как отмечают в пресс-службе Минветеранов, Людмила Дарган победила в конкурсе на указанную должность.

Дараган Людмила была помощницей нардепа Петра Порошенко перед его избранием на пост президента в 2014 году, а в последние годы была помощницей его сына-депутата Алексея.

По данным Youcontrol, муж Людмилы Дарган Александр Лунин является соучредителем в общественной организации "Институт проблем геополитики и безопасности" вместе с министром по делам ветеранов Ириной Фриз, которая ранее также работала помощницей Петра Порошенко.

Напомним, 22 ноября Верховная Рада поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана о назначении министром по делам ветеранов Ирины Фриз.

Фриз являлась народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", была №30 в партийном списке.

На момент избрания работала руководителем Главного департамента информационной политики Администрации президента Петре Порошенко.

До этого, в 2013-2014 годах она работала пресс-секретарем принадлежащего Порошенко ООО "Интерстарч Украина", в 2018-2013 годах работала в аппарате Совета НБУ, в 2003-2007 годах была помощником депутата и секретаря СНБУ, когда эти должности занимал Петр Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх