Макроэкономика
  981  0

 Фридман стал самым богатым миллиардером Лондона

Самым богатым человеком Лондона стал основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман с состоянием $15 млрд, пишет журнал Forbes.

Об этом со ссылкой на Forbes сообщает БизнесЦензор.

По данным рейтинга журнала, в Лондоне проживают 55 миллиардеров, чье совокупное состояние составляет $226 млрд.

До Фридмана самым богатым человеком столицы Великобритании называли владельца Access Industries Леонарда Блаватника, эмигрировавшего из СССР. Сейчас он живет в Нью-Йорке.

Нью-Йорк Forbes назвал городом, в котором живет больше всего миллиардеров в мире - 85 человек с состоянием $469,7 млрд. Самым богатым человеком признан бизнесмен Майкл Блумберг с состоянием $55,5 млрд.

Второе место занял Гонконг с 81 миллиардером, чье совокупное состояние составляет порядка $355,5 млрд. Третье место у Москвы с 71 миллиардером ($336,5 млрд). Самым богатым человеком здесь стал председатель правления ПАО НОВАТЭК Леонид Михельсон ($24 млрд).

В общем рейтинге Китай лидирует по количеству городов, в которых проживает наибольшее количество миллиардеров. 145 богатейших китайцев проживают в трех городах: Пекине (4-е место), Шанхае (6-е место) и Шэньчжэне (8-е место). Несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом число миллиардеров, проживающих в этих китайских городах, сократилось, в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне все еще проживает 45% богатейших людей Китая. Возможно, эта цифра увеличится, поскольку Китай продолжает проводить активную политику урбанизации. По данным переписи населения КНР, с 2009 года число китайцев, проживающих в городах, увеличилось с 48% до 59%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3116083
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх