Корпоративные отношения
  342  0

 Украинская армия в зоне ООС на 99% обеспечена вооружением и техникой, – ВСУ

Подразделения Вооруженных сил Украины, участвующие в операции объединенных сил, на 99% укомплектованы вооружением и техникой, в целом украинская армия обеспечена ими на 85%.

Об этом сказано в пресс-релизе управления по связям с общественностью ВСУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день укомплектованность ВС Украины основными образцами вооружения и военной техники составляет 85%, а войск (сил), задействованных в проведении операции объединенных сил, - 99%", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на протяжении 2014-2018 годов предприятия оборонно-промышленного комплекса капитально отремонтировали около 5,7 тыс. единиц основных образцов вооружений и военной техники и более 12,5 тыс. единиц агрегатов (двигателей, узлов).

Ремонтно-восстановительные органы ВСУ провели более 6 тыс. текущих и средних ремонтов. Кроме того, осуществлено свыше 70 тыс. подобных ремонтов вооружений и техники, которая находится в воинских частях.

Согласно информации ВСУ, по государственному оборонному заказу в воинские части поставили более 4 тыс. единиц основных образцов вооружения и военной техники, а также свыше 1 млн единиц других приборов и средств поражения.

Кроме того, в рамках предоставления материально-технической помощи от США в воинские части поставили около 400 единиц образов вооружения и техники и более 9,5 тыс. других приборов и техники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх