Власть
  467  0

 Латвия построила забор из ключей проволоки длинной 93 км на границе с Россией

На латвийско-российской границе завершены строительные работы по возведению 93-километрового забора из колючей проволоки.

Об этом сообщает местное издание Delfi, передает БизнесЦензор.

Согласно заключенному в 2015 году соглашению, всего планируется укрепить и модернизировать 282,6 км латвийско-российской границы.

Кроме забора высотой 2,7 метра из колючей проволоки в строительный проект было включено возведение специальных деревянных мостков, патрульных троп и контрольных полос. Общие затраты на строительство составят 21,17 млн евро.

Как отмечает издание, при анализе безопасности на границе выяснилось, что на участках, где уже установлен новый забор из колючей проволоки, существенно снизилось количество нарушений. В связи с этим было принято решение о строительство еще 100 км аналогичных заграждений. На это дополнительно потребуется еще 5,6 млн евро.

Читайте также: Проект "Стена" на границе с РФ реализован на 30%, – Госпогранслужба

Как сообщалось, о том, что Латвия собирается построить забор на границе с Россией длиной в 90 км, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в октябре 2015 года. Такая мера нужна для того, чтобы ограничить поток нелегальных мигрантов из России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115951
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх