Финансы
  1862  3

 За месяц действия нового закона о валюте украинцы купили онлайн $52 миллиона

За первый месяц действия нового валютного регулирования население купило в интернете около $52 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

"Украинцы продолжают активно использовать онлайн-банкинга для покупки иностранной валюты, ведь это удобнее покупке в кассах банковских отделений", – отмечается в сообщении.

По данным НБУ, бизнес также активно пользуется упрощенной процедурой оформления кредитов от нерезидентов. Так, украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с нерезидентами.

"Кроме этого, после отмены лицензий на инвестиции за границу как населения, так и бизнес достаточно активно инвестируют в пределах разрешенных электронной лимитов (2 млн евро для юрлиц и 50 тыс. евро для физлиц в год)", – сказано в сообщении.

В частности, за первый месяц после отмены лицензий инвестиции украинских компаний и физлиц за границу составили 9,7 млн евро.

За месяц действия нового закона о валюте украинцы купили онлайн $52 миллиона 01

Как сообщалось, по данным НБУ, украинцы в первый день работы нового закона "О валюте и валютных операциях", 7 февраля, купили онлайн около $4 млн.

Поле вступления в силу закона "О валюте и валютных операциях" с 7 февраля украинцы получили возможность купить в течение суток суммарно валюту на сумму в 300 тысяч гривен: валюту на 150 тыс. (грн в эквиваленте, – ред.) можно купить наличными, еще 150 тыс. – через интернет.

Напомним, 7 февраля вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях", который отменяет более 20 ограничений на валютном рынке для бизнеса и населения. Среди прочего, для физических лиц введена возможность покупки валюты онлайн в пределах эквивалента до 150 тыс. грн в день.

Подробнее о нововведениях читайте в материале БизнесЦензор: Что даст украинцам новый закон о валюте

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115941
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх