Финансы, Корпоративные отношения
  270  0

 "Укргазбанк" готов к продаже части акций Международной финансовой корпорации, – Минфин

Государственный "Укргазбанк" выполнил свои обязательства в рамках меморандума с Международной финансовой корпорации (IFC) о ее вхождении в капитал банка.

Об этом сообщили в Министерстве финансов, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Укргазбанк" полностью выполнил обязательства, предусмотренные меморандумом относительно поддержки приватизации банка, подписанным с IFC", – сообщили в Минфине.

Речь идет о меморандуме, подписанном в ноябре 2017 года, которым предусматривалась возможность вхождения IFC в капитал "Укргазбанка", если он выполнит поставленные перед ним задачи.

О том, что 2019 год станет годом появления в "Укргазбанке" иностранного акционера, стало известно в начале года.

"Два месяца назад (в Давосе, – ред.) Минфин, "Укргазбанк" и IFC анонсировали начало структурирования финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка", – подчеркнули в Минфине.

Речь идет о продаже 20% акций "Укргазбанка" Международной финансовой корпорации (IFC). При этом способ вхождения в капитал – покупка акций у Минфина или акций допэмиссии – пока не назывался.

Как уточнили в Минфине, выполнение этой задачи сейчас находится "на стадии подписания соглашения "Укргазбанка" с IFC о вхождении капитала в банк".

Как сообщалось, в феврале Министерство финансов, Международная финансовая корпорация (IFC) и государственный АБ "Укргазбанк" начали оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115932
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх