Энергетика, Транспорт
  2590  3

 "Киевтеплоэнерго" закупит самый дорогой бензин для засекреченных резервных автомобилей

Коммунальное предприятие КГГА "Киевтеплоэнерго" 1 марта по результатам тендера заключило соглашения на поставку автомобильного топлива по смарт-картам на 106,26 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Тендер был разделен на два примерно равных лота и на них были поданы лишь по две заявки от ООО "ВОГ кард" и ЧП "ОККО контракт". Эти две фирмы и разыграли подряды с минимальным снижением цены на 2% – "ОККО" получит 53,29 млн грн, а "ВОГ" – 52,97 млн грн.

Как отмечает издание, тендерные цены поставщиков примерно соответствуют ценам на АЗС, однако они не учитывают скидок, которые получают обычные розничные покупатели. Например, по стелле цена бензина А-95+ от "ОККО" составляет 30,99 грн, однако с учетом скидки 3 гривни бензин стоит 28 грн за литр. Тогда как на тендере "ОККО" выиграло с бензином этой марки 29,28 грн/л.

Соглашения с победителями предполагают, что они могут получить оплату за топливо через 60 дней после подписания актов приема-передачи. То есть в цене топлива должно быть учтено двухмесячное кредитования заказчика со стороны поставщиков. В случае если оплата действительно будет перечисляться так долго, то цена вполне может увеличиваться на несколько процентов.

Читайте также: Власти Киева доплатят компании Ахметова еще 90 миллионов за имущество "Киевэнерго"

При этом заказчик установил жесткие требования по тех компаний, которые могли участвовать в тендере. Например, сети должны иметь АЗС не более чем за 2 километра от объекта "Киевтеплоэнерго" по ул. Народного ополчения, 16а. Такая заправка в радиусе есть только у "ВОГа" по Народного ополчения, 11, тогда как ближайшая "ОККО" находится почти в 4 километрах по бул. Чоколовскому, 42.

Таким образом, заказчик должен был вообще дисквалифицировать "ОККО", и тогда тендер был бы отменен из-за нехватки участников.

В целом "Киевтеплоэнерго" заказало топливо для 410 автомобилей. Однако из них почти 100 автомобилей указаны как "резервные" без конкретного автомобильного номера. Например, самым дорогим бензином А-95+ планируют заправлять всего 6 указанных в документации автомобилей и еще 19 неизвестных авто из расчета 500 литров в месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх