Корпоративные отношения
  1146  4

 Порошенко поручил разработать ракетное оружие повышенного радиуса действия

Президент Украины Петр Порошенко поставил перед конструкторскими бюро и оборонными предприятиями задачу разработать высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия.

Об этом Порошенко сказал во время посещения 95 отдельной десантно-штурмовой бригады десантно-штурмовых войск ВСУ в Житомирской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас ставим перед конструкторскими бюро, оборонной промышленностью задачу: нам нужно высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное в ответ на агрессию поражать цели далеко в тылу врага", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что до недавнего времени Украина соблюдала ограничения в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но после того, как Российская Федерация нарушила этот документ, Украина, в том числе ее партнеры, делают необходимые выводы.

Ранее Порошенко заявил, что Украина не намерена повторять ошибки Будапештского меморандума и намерена развивать высокоточное ракетное оружие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115906
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх