Энергетика, Транспорт
  459  0

 Минобороны начало закупать дизтопливо у поставщика одноразовой посуды для армии

Министерство обороны законтрактовало у ООО "Боюр-Постач" 6,78 тыс. тонн дизтоплива.

Об этом свидетельствует копия договора от 11 марта в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

Согласно документу, "Боюр-Постач" поставит дизтопливо по 27 270 грн за тонну, что на 850 грн/т или 3,2% выше среднерыночной стоимости топлива, которая, по данным "Консалтинговой группы А-95", в день подписания контракта составляла 26 420 грн/т.

Напомним, компания была единственным участником тендера и предложила цену на 990 грн за тонну выше среднерыночной стоимости топлива на момент подачи заявки (15 февраля). Поскольку компания одна, закупка проходит по переговорной процедуре.

ООО "Боюр-Постач" зарегистрировано в ноябре 2017 года в квартире жителя г. Славутич Алексея Башилова. Он указан учредителем и директором этой компании.

Как отмечает издание, "Боюр-Постач" никогда до этого топливо для Минобороны не поставлял, но является одним из крупнейших поставщиков одноразовой пластиковой посуды для Вооруженных сил. Так, в 2018 году компания заключила три контракта на поставку посуды на сумму 31,7 млн грн.

Читайте также: Минобороны закупит куртки на 100 миллионов у фигурантов дела об откатах в "Укргаздобыче"

Напомним, ежегодный объем закупок дизтоплива Министерством обороны составляет до 80–100 тыс. тонн.

По итогам 2018 года крупнейшим поставщиком дизтоплива для нужд Министерства обороны была компания ОККО, поставив 43 тыс. тонн. Вторым по объему поставщиком дизтоплива стала группа "Трейд Коммодити", подписав договоры на поставку 30 тыс. тонн, но при этом не все из них были выполнены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115900
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх