Регуляторная политика, Транспорт, Недвижимость
  268  0

 Минрегион предложил внести изменения в стандарты строительства автотрасс

Минрегион предлагает ввести норму ГСН относительно обязательного применения при проектировании дорог высших категорий (I категории и других категорий международного и национального значения) модифицированных битумов для повышения надежности, прочности и долговечности дорог, что позволит продлить срок службы таких автотрасс до 20%.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Мы обновляем ГСН по проектированию дорог общего пользования и предлагаем внести важную поправку и обязать проектировщиков применять модифицированные битумы при устройстве дорожного покрытия из асфальтобетона. Сначала – на крупнейших трассах, общегосударственных дорогах и основных магистралях. И по возможности делать это на всех дорогах. Такой материал уже доказал свою эффективность в дорожном строительстве, имеет большую тепло- и морозоустойчивость, эластичность и прочность. Это бы способствовало удлинению срока службы наших дорог и повышению их надежности и долговечности", – рассказал Парцхаладзе.

Читайте также: Фигуранты уголовных дел получат 600 миллионов на ремонт трассы Киев-Одесса

Как пояснили в пресс-службе Минрегиона, соответствующая норма содержится в проекте изменений в ГСН В.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство".

В частности, предложено установить, что при разработке проектной документации на строительство автомобильных дорог I категории и автомобильных дорог других категорий международного и национального значения, при варианте нежесткой дорожной одежды, необходимо предусматривать обустройство дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на битумах модифицированных с комплексом добавок, который должен предусматривать обязательное использование полимера, а верхнего слоя основания дорожной одежды – из асфальтобетона (в том числе щебеночно-мастичного) на модифицированных битумах.

Проект изменений в ГСН разрабатывается ГП "ГосдорНИИ".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115861
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх